The Beatles - The Early Beatles

Cover The Beatles - The Early Beatles
Cover

Album

Jahr:1965
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

22.03.1965
LP Capitol ST 2309
Details anzeigenAlles anhören
1.Love Me Do
  2:19
2.Twist And Shout
  2:32
3.Anna (Go To Him)
  2:56
4.Chains
  2:21
5.Boys
  2:24
6.Ask Me Why
  2:24
7.Please, Please Me
  2:00
8.P.S. I Love You
  2:02
9.Baby It's You
  2:36
10.A Taste Of Honey
  2:02
11.Do You Want To Know A Secret
  1:55
   
17.01.2014
CD Apple / Capitol B0019704-02 (UMG) / EAN 0602537643677
Details anzeigenAlles anhören
Mono Mix
1.Love Me Do (Mono)
  2:22
2.Twist And Shout (Mono)
  2:36
3.Anna (Go To Him) (Mono)
  2:58
4.Chains (Mono)
  2:26
5.Boys (Mono)
  2:27
6.Ask Me Why (Mono)
  2:27
7.Please, Please Me (Mono)
  2:03
8.P.S. I Love You (Mono)
  2:05
9.Baby It's You (Mono)
  2:41
10.A Taste Of Honey (Mono)
  2:05
11.Do You Want To Know A Secret (Mono)
  2:00
Stereo Mix
12.Love Me Do (Stereo) [Mono recording]
  2:22
13.Twist And Shout (Stereo)
  2:36
14.Anna (Go To Him) (Stereo)
  2:57
15.Chains (Stereo)
  2:26
16.Boys (Stereo)
  2:27
17.Ask Me Why (Stereo)
  2:27
18.Please, Please Me (Stereo)
  2:02
19.P.S. I Love You (Stereo) [Mono recording]
  2:05
20.Baby It's You (Stereo)
  2:41
21.A Taste Of Honey (Stereo)
  2:05
22.Do You Want To Know A Secret (Stereo)
  1:57
   

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.36The Beatles - The Early Beatles (Reviews: 11)
08.04.2007 20:25
Homer Simpson
Member
******
eine verstückelte "Please please me" Platte. Das Material bekommt eine 6.
04.10.2007 21:41
remember
Member
*****
sehr gut - von anfang an..
07.10.2007 13:18
mikebordt
Member
*****
klasse Stücke drauf.
07.10.2007 14:07
pillermaik
Member
*****
Knappe 5*, denn später folgte von ihnen um einiges anspruchsvollere Musik. Man darf allerdings nicht vergessen, dass die Beatles für ihre Zeit immer anspruchsvoll waren - nur gefallen mir die Songs ab 1965 deutlich besser.
15.06.2008 13:25
Voyager2
Member
******
Der Titel deutet es schon an, diese LP präsentiert musikalisches Material der frühen Beatles. Das heißt in diesem Fall Material aus den Anfangstagen ihrer Erfolgsgeschichte, aufgenommen 1962/63. Ab den 70er Jahren veröffentlichten diverse Plattenfirmen, meist Billigpreis-Label, unter Titeln wie „The Early Beatles“, „The Silver Beatles“ oder „The Complete Silver Beatles“ jenes Material, das die Band ca. 1961 für ein Demoband aufgenommen hatte, aber von DECCA abgelehnt wurde.
Der amerikanische Sampler „The Early Beatles“ ist fast identisch mit dem ersten Beatles-Album „Please Please Me“ aus dem Jahre 1963. Im Gegensatz zum ersten Album fehlen „I Saw Her Standing There“, „Misery“ und „There’s A Place“. Aber auch mit dem leicht reduzierten Programm bietet diese Scheibe ein erstklassiges musikalisches Portrait einer aufstrebenden jungen Gruppe. Die elf Lieder (5 Eigen- und 6 Fremdkompositionen) zeigen eindrucksvoll den Spagat zwischen eigenen musikalischen Ambitionen und dem kommerziellen Vorgaben der Plattenfirma, den die Beatles damals machen mußten. So bieten sie einerseits zeitgemäßen Rock anno 1962/63 wie etwa in ihren ersten beiden Hits „Love Me Do“ und „Please Please Me“, andererseits fischen sie auch schon mal in trüben Popgewässern, etwa in „A Taste Of Honey“ oder „Do You Want To Know A Secret“ (Mitte 1963 in einer Coverversion in England ein Nummer 1 Hit für Billy J. Kramer & The Dakotas).
Das Fremdmaterial stammt von sehr unterschiedlichen Leuten wie etwa Burt Bacharach/Hal David, Carole King/Gerry Goffin oder Arthur Alexander. In ihrer unbekümmerten Art gelang es John Lennon, Paul McCartney, George Harrison und Ringo Starr (der bei den frühen Aufnahmen angeblich durch einen Studiomusiker ersetzt wurde), die Stücke wie auch ihre Eigenkompositionen einen eigenen Sound zu verpassen. So klingt der Programmablauf von „The Early Beatles“ wie eine perfekte Einheit und wüßte man es nicht besser, könnte man meinen, alle Stücke stammten von John Lennon und Paul McCartney.
Wegen der damals begrenzten Aufnahmetechnik wurden die Stücke (meines Wissens) damals Mono aufgenommen und später in ein Stereoformat gebracht. Dementsprechend klingen die Stücke heute etwas abenteuerlich, denn auf dem einen Kanal hört man den Gesang und auf dem anderen die Musik.
„The Early Beatles“ wie auch das Originalalbum „Please Please Me“ ist ein uneingeschränktes Hörvergnügen, denn hier wird Pop- und Rockmusik als das geboten, was sie sein soll: Purer Spaß. Und Lieder wie „Love Me Do“, „Please Please Me“ und –auf der Orginal-LP- „I Saw Her Standing There“ sind eh schon ein ganzes Album und die Höchstnote wert.

DerMeister
Member
*****
Ohne "I Saw Her Standing There" gibts keine 6

öcki
Member
******
Es ist alles gesagt, Beatlesalbum für den US-Markt

southpaw
Member
****
Sie sollten sich dramatisch steigern.

spatz-98
Member
******
Sozusagen das Please Please Me-Album für die USA.

USA: #43, 1965

SongReview08
Member
******
perfekter Start in den USA

oldiefan1
Member
*****
ein sehr gutes Album
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?