The Beatles - Within You Without You

Cover The Beatles - Within You Without You
7" EP
Apple EPEM-10541 (mx)

Song

Jahr:1967
Musik/Text:George Harrison
Produzent:George Martin
Gecovert von:Patti Smith
Onyx Collective
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

1971
7" EP Apple EPEM-10541 [mx]
Details anzeigenAlles anhören
1.Within You Without You
  5:04
2.The Inner Light
  2:36
3.Love You To
  2:59
4.I Want To Tell You
  2:27
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
5:04Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club BandParlophone
PMC 7027
Album
LP
01.06.1967
5:03Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band / With A Little Help From My FriendsApple
1C 006-06 838
Single
7" Single
1967
5:04Within You Without YouApple
EPEM-10541
Single
7" EP
1971
5:03Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band [Limited Edition]Capitol
C1 0777 746442 1 1
Album
LP
05.12.1995
Instrumental5:28Anthology 2Apple
8344482
Album
CD
15.03.1996
»» alles anzeigen

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.21The Beatles - Within You Without You (Reviews: 47)
14.04.2004 18:46
pillermaik
Member
******
Wenn man, wie ich die indische Musik von Ravi Shankar mag, hat man mit dieser Harrison-Komposition keine Probleme. Sitar, Tablas und andere indische Instrumente wurden bei dieser Aufnahme aus 1967 verwendet, eingespielt von Harrison und seinen indischen Freunden. Toller Song!
21.06.2004 20:11
southpaw
Member
****
... if you're into it, yes ;-)) But I'm not, so it's just another trip into unexplored areas.
26.11.2004 23:45
Rewer
Staff
****
...gut...
eher mehr nervig als genial, nur danke der musikalischen Qualitäten noch knapp eine 4
25.05.2005 12:56
Voyager2
Member
******
Für die damalige Zeit ein sehr interessantes musikalisches Experiment. Allerdings muß man "exotischer" Musik gegenüber sehr aufgeschlossen sein, um "Within you, without you" zu mögen. Auf jeden Fall ist das Stück der beste Einstieg in die faszinierende musikalische Welt von Ravi Shankar & Co.
04.08.2006 02:15
fatserbjensen
Member
*****
Besonderer Titel den man in jener Zeit begreifen soll. Es passt.
18.12.2006 14:28
Juchho1991
Member
****
Geht schon.
18.01.2007 03:25
Musicfreak
Member
***
"ommmmmmm"

Die Beatles wieder Mal auf dem Indertrip. Find ich auch hier nicht gelungen. Eine sehr anstrengende Komposition. Grosszügige 3.
09.03.2007 19:24
remember
Member
****
Klar, George! Das hört man, da muß man im Booklet nicht nachlesen, dass es der einzige Song am Album von George ist. Genauso klangtechnisch hier 1967 experimentiert wurde, hört man es nun auch auf "Love". So weit, so gut!
Zuletzt editiert: 07.02.2011 12:02
09.03.2007 19:28
Homer Simpson
Member
******
ein Highlight des Albums
30.05.2007 07:25
mikebordt
Member
***
wenn schon indian stuff, dann gleich Ravi Shankar. Der kann das.
11.09.2007 11:48
Sgt.Pepper
Member
**
Für mich die schlechteste Nummer auf "Sgt.Pepper". Die indische Phase von George Harrison fing an auf die Nerven zu gehen.
03.10.2007 05:35
Widderick
Member
***
Briten sind nun mal keine Inder und werden es auch nie....
03.01.2008 15:50
variety
Member
***
Den habe ich doch tatsächlich heute auf DRS 3 zum ersten Mal so richtig intensiv gehört...! Auf Sgt. Pepper ist mir der untergegangen. Jetzt weiss ich auch, weshalb.
03.01.2008 16:03
Reto
Member
****
Ganz seltsame Klänge, die uns die Beatles hier präsentierten. Irgendwie noch faszinierend.
23.01.2008 16:58
longlou
Member
******
Da muss ich ja wohl mal den Schnitt heben - und das ohne das Lied überzubewerten
16.02.2008 19:54
Derrick
Member
****
Mehr als diese 4 Sterne sehe ich hier beim besten Willen nicht...
21.03.2008 12:41
Jadeluxx
Member
******
ich liebe diesen sound. danke an george harrisson. "within you, without you" macht sgt. pepper komplett.

Fritz260449
Member
***
Ein Wagnis für die damalige Zeit, die Beatles konnten sich's aber leisten. Mich hat der Song aber nicht sehr angesprochen.

DerMeister
Member
*****
Gutes Lied von George.

Die Version auf "Love" bekommt 6 Sterne

Dino-Canarias
Member
***
Auf einer "Worldmusic" CD würde der sicherlich ganz gut
tönen, aber aufs "St.Peppers" Album passt er einfach wie
die Faust aufs Auge.... 3 +

lumlucky
Member
**
weniger

dxbruelhart
Member
******
Sehr, sehr fein! Ich habe das heute zum ersten mal nach über 30 Jahren wieder bewusst gehört - und das ist unglaublich toll!

trekker
Member
******
Ein weiteres Highlight aus der Sgt. Pepper. Ja, geil ist auch der Love-Remix 6+

Zuletzt editiert: 14.11.2021 08:32

Åke
Member
***
EN låt som inte borde varit med på Sgt Pepper. Den är helt ur synk med resten av materialet. Endast indisk musik passar inte ihop med resten av låtarna. Rent melodisk är låten dock rätt bra.

fleet61
Member
****
... nicht jedermanns Geschmack, aber der Song hat was ...

klamar
Member
*****
... der gefällt mir schon sehr gut ...

hisound
Member
***
Überflüssig.

baga
Member
****
Hier kopiert sich Harrison erstmals selbst. Klanglich trotzdem interessant.

DaJoe
Member
*****
also mir gefällts ausgesprochen gut! aber ich mag eben diese indischen (oder hier britischen) klänge.

Rock'n'roll Gypsy
Member
******
Indische Musik liebe ich und bei George kann ich eh nicht objektiv bleiben *schmacht*. Einer meiner Liebsten von den Beatles. Bester Song auf "Sgt.Pepper", kommt hier eindeutig zu schlecht weg!

musikmannen
Member
******
Great
Zuletzt editiert: 10.12.2012 18:56

LarkCGN
Member
*****
Das schwebt durch den Raum. Kaum greifbar diese Komposition, fällt total aus dem Rahmen der Jungs. Muss man sich drauf einlassen, ich finde es spannend. Der nächste Song auf "Sgt. Pepper's" könnte einen nicht größeren Kontrast bilden.

Der_Nagel
Member
***
mir zu spirituell geraten, gibt es in einer jüngeren Version von Patti Smith – 3*…

shimano
Member
***
Indisch wirkende Klänge mit Sitar-Einlagen. Experimentell, jedoch etwas nervig. *3+

Windfee
Member
****
sehr psychedelisch, jedoch ohne das gewisse zwingende Etwas, das einen tollen Song ausmacht...

Kamala
Member
****
...eine indische Fantasie - wirkt sehr eigenwillig und monoton - dazu sehe ich die zarten Tänzerin wie sie ihre grazielen Bewegungen ausführen...4+

Widmann1
Member
****
Ich höre nur den Sitar-Sound und kaum einen Song.

Walkoch
Member
*****
Die besten Lieder auf "Sgt. Pepper" sind die, die irgendwie nich ins Bild passen.
Dazu gehört auch dieser indisch-orientalisch beeinflusste Song.
Wirkt etwas behäbig, geht aber zwischendurch auch "ab".

citron-vert
Member
****
:-)

stenie
Member
**
Gefällt mir gar nicht.

Smeraldina
Member
****
Nicht ganz mein Fall.

drogida007
Member
****

Schöner Indien Trip.

gherkin
Member
******
Uitstekend nummer van een legendarische groep.

Snormobiel Beusichem
Member
***
▒ Saai "Indisch" plaatje uit de lente van 1967 door de Britse ex-formatie: "The Beatles" !!! Afkomstig van hun studioalbum: "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" !!! Ja, smaken verschillen ☺!!!!

rhayader
Member
*****
we were talking ...

Die Beatles konnten es sich leisten, mit einem so ungewöhnlichen Song die B-Seite ihres Sgt. Pepper-Albums zu beginnen. Für mich der ausgereifteste 'indische' Song von George Harrison. Die anderen drei der Fab Four waren an dem Song auch nicht beteiligt.

sushi97
Member
****
Habe ich mich noch nicht dran gewöhnen können. Diese indischen Einflüsse von George Harrison sorgen für stark abweichende Songs. Für 4 Sterne reicht es bei mir trotzdem.

Edit: aber interessant ist das Ganze allemal.
Zuletzt editiert: 04.03.2021 08:01

scheibi
Member
****
So strange sich das für unsere Ohren vor 54 Jahren angehört hat, so tief hat sich das mittlerweile in unser Hirn eingebrannt.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?