The Cranberries - Free To Decide

Cover The Cranberries - Free To Decide
CD-Single
Island 854709-2 (eu)
Cover The Cranberries - Free To Decide
Cover
Cover The Cranberries - Free To Decide
CD-Maxi
Island / Mercury 854 701-2 (au)

Charts

Weltweit:
de  Peak: 94 / Wochen: 3
fr  Peak: 43 / Wochen: 3
se  Peak: 40 / Wochen: 3
au  Peak: 43 / Wochen: 4
nz  Peak: 19 / Wochen: 4

Tracks

30.06.1996
CD-Maxi Island / Mercury 854 701-2 (PolyGram) [au] / EAN 0042285470123
Details anzeigenAlles anhören
1.Free To Decide
  4:25
2.The Picture I View
2:29
3.Salvation (Live)
2:23
4.Ridiculous Thoughts (Live)
4:22
Extras:
'Salvation' recorded live at Milton Keynes Bowl.
'Ridiculous Thoughts' recorded live at The Point, Dublin, Ireland on 2nd June 1995.
   
01.07.1996
CD-Single Island 854709-2 (Phonag) [eu] / EAN 0042285470925
Details anzeigenAlles anhören
1.Free To Decide
  4:25
2.Salvation (Live)
2:22
3.Sunday (Live)
3:14
4.Dreaming My Dreams (Live)
4:34
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:25To The Faithful DepartedIsland
314-524 234-2
Album
CD
26.04.1996
4:25To The Faithful DepartedIsland
524 246-2
Album
CD
26.04.1996
4:25Free To DecideIsland / Mercury
854 701-2
Single
CD-Maxi
30.06.1996
4:25Free To DecideIsland
854709-2
Single
CD-Single
01.07.1996
4:26Platin - Das Album der MegastarsWarner
9548-34752-2
Compilation
CD
25.10.1996
»» alles anzeigen

The Cranberries   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Zombie25.12.1994224
Salvation26.05.1996274
Promises25.04.1999374
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
No Need To Argue18.12.1994124
To The Faithful Departed12.05.1996518
Bury The Hatchet02.05.1999219
Wake Up And Smell The Coffee28.10.2001176
Stars - The Best Of 1992-200229.09.20021610
Roses09.03.2012282
In The End10.05.2019161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.45The Cranberries - Free To Decide (Reviews: 47)
09.03.2004 20:56
variety
Member
******
Für mich einer ihrer besten Songs. So schön dramatisch!
09.03.2004 21:46
Michael
Member
*****
guter Song, erreicht eine knappe 5 bei mir
07.06.2004 19:10
Uebi
Member
******
Fand ich am Anfang einer der besten Songs der CD "To the faithful departed". Wunderbarer Refrain. Finde den Song heute etwas weniger sehr gut als damals... So knapp wie "Hollywood" keine 6 ist, ist das eine...
11.07.2004 13:55
Phil
Member
*****
guuuut
04.11.2004 18:51
walty-ch
Member
*****
Gefällt mir irgendwie und trotzdem, ich weiss nicht recht. Sie haben aber noch eine aufrundung zu gut, deshalb 5
13.02.2005 16:44
josi22
Member
*****
ziemlich schön, gute 5
04.09.2005 15:00
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
18.12.2006 18:20
remember
Member
****
ja, stimme ich zu!
23.01.2007 22:39
aloysius
Member
****
Von wegen wunderbarer Refrain. Gerade der Refrain finde ich vom Gesang her ziemlich furchtbar, auch wenn er inhaltlich ganz nett sein mag. Nicht gerade eine Perle der Cranberries.
27.02.2007 00:11
Sacred
Member
****
...aufgerundet...
04.04.2007 01:24
Kanndasdennsein
Member
*****
Einer der schwächeren Songs des noch sehr starken Albums "To The Faithful departed". Hätte eher auf eines der nachfolgenden Alben gepasst.

Edit: erhöhe auf 5 Sterne.
Zuletzt editiert: 30.03.2024 14:26
23.04.2007 01:54
urs2222
Member
****
...höchstens 4....warum?

Der Song ist gut, auch die Instrumentierung und das ganze Layout für diesen Song sind mindestens 5. Doch der Gesang ist schlimm. Ich werfe deutschen Bands gern ihr Germinglish vor und die schweizer Acts müssen lupenreines Hauchdeutsch präsentieren, wenn sie sich in diese Ecke wagen. Aber die CRANBERRIES (wie viele andere irische oder englische Bands) scheren sich einen Deut drum und singen einfach in ihrem angestammten Slang. Ich finde das schlecht. Darum finde ich den Gesang der Gruppe (zumindest in diesem Titel) ganz schlecht. Auch tonsicher ist diese Tante nicht....
22.02.2008 18:01
felixman
Member
*****
Ich finde das gut, wenn Iren/Waliser/Schotten in ihrem angestammten Dialekt singen, das gibt den Songs ein wenig Authentizität. Auch dies ein schöner Song auf "To the Faithful Departed", knappe 5.
14.03.2008 15:43
southpaw
Member
****
Angenehmes Geträller hier.

Topbart
Member
****
In juli 1996 de 2e single van "To the faithfull departed". Flopte in Nederland, prima single

Dino-Canarias
Member
*****
Sehr schön, wieder feine Gitarren, und auch die Melodie
im Refrain stimmt absolut....

Widmann1
Member
*****
Ich entscheide ganz frei auf 5 Punkte.

BeansterBarnes
Member
****
Cool track.

alleyt1989
Member
******
simply amazing!

V1AHHHH
Member
******
SHould have been Top 10

Kamala
Member
****
...schöne Melodie...manchmal etwas zu hart gesungen...

ulver657
Member
******
eines ihrer besten stücke!
Zuletzt editiert: 20.06.2013 07:16

bluezombie
Member
****
Cool track.

Der_Nagel
Member
****
gutes Stück der Iren – sie hatten jedoch stärkere Stücke – 4+...

#33 im Juli 1996 in UK...

Chris A
Member
****
Good song.

begue
Member
*****
Ein sehr angenehmes Stück.

antonnalan
Member
***
Really didn't interest or entertain me in any way.

NachoGhez
Member
****
Buena

Eurodance_Fan
Member
****
Solider Song.

vancouver
Member
*****
genau solider Cranberries-Titel

spatz-98
Member
*****
gute 5

CDN: #2, 1996
USA: #22, 1996

Besnik
Member
****
Rein von der Melodie her fand ich es damals die bis dahin schwächste Single, obwohl es natürlich trotzdem gut ist, aber keiner meiner favourites von ihnen!

Musik-Lover
Member
****
Gut

drogida007
Member
****

Geht so...

James Egon
Member
*****
sehr gut

Sgt.Pepper
Member
***
Durchschnittlicher Song, leidet wie der Vorgänger "Salvation" unter einem recht schwachen Refrain.

emalovic
Member
****
relativ langweilig

remy
Member
****
Wie alle Cranberries Singles schön, fand diesen Song aber eine der schwächsten Singles.

sanremo
Member
**
Pas pour moi

kaztor
Member
****
Als ik het goed heb haalde dit de Tipparade nog.

Frank2873
Member
****
Ist okay, aber die Band hatte weitaus bessere Songs am Start.
Zuletzt editiert: 11.03.2021 20:13

gherkin
Member
*****
Veel goede muziek hebben The Cranberries al gemaakt. Zoals bijvoorbeeld ook zeker wel dit hier.

gartenhaus
Member
****
Ein Song der sich im Mittelfeld der Band bewegt. 4-

ul.tra
Member
****
Geht in Ordnung.

oldiefan1
Member
****
recht ordentlich

clublover
Member
*****
Great
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?