The Offspring - Why Don't You Get A Job?

Cover The Offspring - Why Don't You Get A Job?
CD-Maxi
Columbia 666932-2 (au)
Cover The Offspring - Why Don't You Get A Job?
CD-Single
Columbia COL 666962 1 (eu)

Song

Jahr:1998
Musik/Text:Dexter Holland
Produzent:Dave Jerden
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:06.06.1999 (Rang 36)
Zuletzt:01.08.1999 (Rang 31)
Höchstposition:16 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:9
Rang auf ewiger Bestenliste:4759 (454 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 24 / Wochen: 11
de  Peak: 16 / Wochen: 12
at  Peak: 16 / Wochen: 9
fr  Peak: 29 / Wochen: 20
nl  Peak: 6 / Wochen: 16
be  Peak: 17 / Wochen: 12 (V)
  Peak: 25 / Wochen: 8 (W)
se  Peak: 2 / Wochen: 17
no  Peak: 6 / Wochen: 8
au  Peak: 2 / Wochen: 23
nz  Peak: 4 / Wochen: 8

Tracks

08.03.1999
CD-Maxi Columbia 666932-2 (Sony) [au] / EAN 9399700062601
Details anzeigenAlles anhören
1.Why Don't You Get A Job?
  2:50
2.Pretty Fly (For A White Guy) (Lowriders Remix)
3:04
3.Beheaded [1999]
2:39
Extras:
Pretty Fly (For A White Guy) (Video)
   
30.03.1999
CD-Maxi Columbia 666962 2 (Sony) [eu] / EAN 0050997666962
Details anzeigenAlles anhören
1.Why Don't You Get A Job? (Album)
  2:52
2.Why Don't You Get A Job? (Baka Boyz Remix)
4:22
3.Beheaded [1999]
2:38
4.I Wanna Be Sedated
2:19
   
1999
CD-Single Columbia COL 666962 1 (Sony) [eu] / EAN 5099766696218
Details anzeigenAlles anhören
1.Why Don't You Get A Job? (Album Version)
  2:52
2.Why Don't You Get A Job? (Baka Boyz Remix)
4:22
   
1999
12" Maxi Columbia 666962 6 (Sony) [eu]
Details anzeigenAlles anhören
1.Why Don't You Get A Job? (Album Version)
  2:52
2.Beheaded [1999]
2:38
3.Why Don't You Get A Job? (Baka Boys Remix)
4:22
4.I Wanna Be Sedated
2:19
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:52AmericanaColumbia
491656 2
Album
CD
16.11.1998
2:50Why Don't You Get A Job?Columbia
666932-2
Single
CD-Maxi
08.03.1999
Album2:52Why Don't You Get A Job?Columbia
666962 2
Single
CD-Maxi
30.03.1999
Baka Boyz Remix4:22Why Don't You Get A Job?Columbia
666962 2
Single
CD-Maxi
30.03.1999
Live3:17The Kids Aren't AlrightColumbia
667541 2
Single
CD-Maxi
16.08.1999
»» alles anzeigen

The Offspring   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Self Esteem (Offspring)11.06.1995419
Gotta Get Away (Offspring)17.09.1995366
All I Want09.02.1997257
Pretty Fly (For A White Guy)28.02.1999218
Why Don't You Get A Job?06.06.1999169
Want You Bad25.03.2001673
Defy You24.03.2002545
Hit That25.01.20042113
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Smash (Offspring)05.02.1995240
Ixnay On The Hombre16.02.1997315
Americana20.12.1998143
Conspiracy Of One26.11.2000518
Splinter14.12.20031016
Greatest Hits10.07.2005612
Rise And Fall, Rage And Grace27.06.2008714
Days Go By06.07.2012612
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.15 (Reviews: 123)
15.10.2003 17:05
Phil
Member
*****
sehr gut
07.12.2003 15:13
Uebi
Member
*****
Finde ich auch, gefällt mir noch deutlich besser, als "Pretty fly (for a white guy)" - und war leider während einiger Zeit auch mein Lebensmotto, weshalb ich den Song immer mit etwas gemischten Gefühlen hörte. Inzwischen kann ich das Lied aber wieder so geniessen, wie es sich gehört.
07.12.2003 16:47
Rewer
Moderator
*****
...gut...
Zuletzt editiert: 26.06.2007 20:08
11.01.2004 15:17
DJ THE KING
Member
****
3.5
11.01.2004 15:56
SportyJohn
Member
*****
Sehr gut aber am dritte rang nach : SELF ESTEEM und PRETTY FLY (FOR A WHITE GUY).

Zuletzt editiert: 11.01.2004 15:57
11.01.2004 18:27
Michael
Member
****
ok
07.02.2004 12:39
tigerbabe
Member
*****
au geil..
28.02.2004 23:50
LarkCGN
Member
****
Hey, von dem Song war ich total überrascht. Klingt echt gut, obwohl ich kein Fan von Offspring oder Punk im allgemeinen bin. Aber der Song war wirklich sehr erträglich und gut gemacht.
03.03.2004 16:22
Benj
Member
*****
lustig
09.03.2004 10:47
Sickmen
Member
*****
Sehr gut
09.03.2004 10:49
josi22
Member
*****
lustig, gut, 5 punkte
07.05.2004 22:37
pillermaik
Member
**
Nö... Punk definiere ich also schon etwas anders. Das ist ein Karneval-Deppen Song für taube Zwergmäuschen mit mindestens 5 Promille intus... Komasound, ganz übel!
01.07.2004 14:31
Claude
Member
*****
sehr schön!
07.10.2004 11:45
nanaluna
Member
*****
ganz gut :D
07.10.2004 14:44
Sacred
Member
**
Mieses Sozi-Geplänkel.
19.10.2004 20:33
southpaw
Member
***
Schwacher Song, aber # 2 in GB im Frühling 1999. Eher Bierzelt als Punk, kann man da nur sagen.
Grundsätzlich allerdings immer noch lieber Sozi-Geplänkel als rechter Polulismus, nicht wahr??
24.10.2004 14:36
PatriX<>Beckham
Member
****
gut
06.11.2004 11:58
Schwizerin
Member
*****
Cool, aber "Hit that" und "Pretty Fly" gefallen mir immer noch viel besser!
07.12.2004 18:53
PlattenPap(z)t
Member
****
allemal besser als die nachfolgenden songs
03.01.2005 13:48
savage
Member
****
Die haben besseres. My friend has a girlfriend and I hate that bitch, habe auch ich schon zu nem Freund gesagt, deshalb für die Lebensnähe noch einen Punkt
11.06.2005 22:11
Philgood
Member
****
Naja. Nicht wirklich hochstehend und schon gar nicht Punk! Irgendwie ein Gutelaune-Song. Könnte aber auch von einem Schlager-Heini sein. Solange das Lied nicht in Festzelten mitgebrüllt wird eine knappe 4, wenn's dann aber soweit ist eine 2.
13.07.2005 11:49
Richard (NL)
Member
*****
This is a very good song.
13.07.2005 12:04
facinum
Member
*****
Sehr gut! Gefällt mir von Offspring am Besten!
22.09.2005 17:31
Bro'Hym
Member
******
Das beste aller Offspringlieder. Das hat natürlich Böhse Onkelz nachmachen müssen
22.09.2005 20:07
Pacadi
Member
***
naja
06.11.2005 00:06
Enhancer
Member
*****
einer ihrer besten songs
26.11.2005 19:00
Snormobiel Beusichem
Member
***
▓ Wat een geschreeuw eigenlijk voor eind maart 1999 !!! Dat noemen ze nu muziek !!! Ik kan het helaas niet waarderen, ofschoon het een "Hit" was in de Hollandse hitlijsten !!! (NL Top 40: 11 wk / # 5) !!!
Zuletzt editiert: 04.11.2006 18:22
26.11.2005 19:06
IrishGirl
Member
***
Hm, weniger meins, zwar noch eingängig und gibt auch schlimmeres. Aber gebe jetzt mal eine 3. Mag halt auch diese Stimme nicht sonderlich.
26.11.2005 19:17
I*O*N
Member
***
schlechter als der 1 Single
17.12.2005 21:19
cipralex2004
Member
*****
Sehr gut, fast jeder Song reisst mit. Schade dass die Band auch an Bedeutung verloren hat. Dagegen kommen Green Day nie und nimmer an!
29.12.2005 14:15
Moschdbirn
Member
****
4* FÜR DEN TEXT
02.01.2006 17:03
Cajo
Member
*****
Ist echt cooooool!!!
02.03.2006 10:18
Musicfreak
Member
*****
Definitiv ihre coolste Single! Witziger Text, super Melodie!
03.05.2006 11:12
listentomusic
Member
****
ob la di ob la da, die Beatles grüssen:-)
16.06.2006 21:02
Switch
Member
******
Super!
18.06.2006 10:45
Music4Life
Member
*****
Ich mags...Ist zwar kein Punk,aber was spielt ads für eine Rolle,schliesslich soll der Song und nicht die Musikrichtung bewertet werden...!!?
30.07.2006 22:22
I sweat blood
Member
**
Zu sehr aufgeblasen das Ganze.
22.09.2006 10:53
pablo77
Member
******
;-)
22.09.2006 11:02
gurgi
Member
*****
Ich finds gut.
21.10.2006 19:02
Mümmelgreis
Member
******
muahaha, genial!!
05.12.2006 15:14
Killa_Bunny
Member
******
sehr geil!!!!!!! GENIAL!!!
23.03.2007 12:50
Metaltyrant
Member
*****
ziemlich gut
22.05.2007 19:25
Go RHCP GO
Member
*****
naja...es gibt schon besseres von Offspring!
09.06.2007 00:02
Deinonychus
Member
****
Da rockt zwar nix, aber diesen Song finde ich trotzdem noch angenehmer als "Pretty Fly...". 4*=.
Zuletzt editiert: 09.06.2007 01:12
09.06.2007 09:44
Homer Simpson
Member
***
knappe 3 dafür
18.06.2007 19:54
Lindros88
Member
******
Yeah!!! Der beste Song von Offspring!
24.06.2007 14:15
ABBAsolut
Member
******
@ listentomusic: genau dasselbe habe ich auch gleich gedacht, als ich den Song erstmals hörte - geklaut bei den Beatles ... aber um das zu bemerken, muss man die eben auch kennen, und zwar mehr als nur "She loves you" ... ;-)

... dennoch: saucool gekla... ääääh ... gemacht! ...
14.08.2007 13:04
Werner
Member
*****
...aufgerundete fünf...
18.09.2007 14:14
Suishomaru
Member
******
Hehe, toller SOng. =D
05.10.2007 12:57
Blackbox!
Member
*****
Guter Song!
19.11.2007 14:18
Alxx
Member
***
schlechte Single...
16.01.2008 15:46
Oski.ch
Member
***
Nicht so der Bringer...
20.01.2008 15:27
fabio
Member
*****
super
16.02.2008 22:02
golab
Member
****
Lustig, aber nur selten hörbar.
18.02.2008 10:03
Chuck_P
Member
****
ganz ok. mit der zeit nervig.
06.04.2008 06:05
BeansterBarnes
Member
***
Was good at the time but now is a really lame song!
27.04.2008 13:27
music-freak
Member
*****
guter song
18.05.2008 22:01
Kirin
Member
*
supernervig, wenn ich sowas höre werd ich agressiv...
21.05.2008 18:16
felixman
Member
**
Das ist ihr "10 kleine Jägermeister"/"Männer sind Schweine". Miese Bierzeltmucke!
16.06.2008 16:52
Buffalo_Soldier
Member
*****
joa, gut zu hören ne
04.07.2008 22:45
aschlietuna
Member
*****
SUPER !!!
Zuletzt editiert: 05.07.2008 09:50
12.07.2008 00:22
MichaelSK
Member
****
noch ganz nett

quadrätli
Member
**
mit abstand schlechtester offspring-song...

remember
Member
***
Es gibt wirklich schlimmeres. Auch bei Offspring. Der Rhythmus auf "Ob-la-di-ob-la-da" gebaut und der Refrain bei "Cecilia" (Simon & Garfunkel).
Zuletzt editiert: 20.08.2016 00:21

shimano
Member
****
Sowohl Videoclip als auch Song sind OK.

öcki
Member
****
Nett, wirkte aber irgendwie geklaut............

devilfish
Member
******
war damals meine Lieblingsband - find ich auch heute noch gut

Topbart
Member
****
Pretty fly vond ik aardig, maar aan deze plaat geef ik wel 4 sterren want die gaat tenminste nog ergens over!!!

Cheetah
Member
****
Deze is leuk

Stevolution
Member
****
Lekkere onbezorgde meeschreeuwplaat van The Offspring. Blijft vooral hangen wegens de herkenbare melodie van het refrein, die gebaseerd is op Ob-La-Di, Ob-La-Da van The Beatles.

S.

Redhawk1
Member
***
Nett
Zuletzt editiert: 04.01.2017 15:43

Southernman
Member
******
¡Me encanta!

ruhbar
Member
***
Ganz okay.

nirvanamusic87
Member
***
Catchy but not great example of the genre. UK#2 and Ireland#10.

frunsi
Member
*****
keine "echte" punk-nummer, eher untypisch für the offspring...
aber der song macht schön laune...

Der_Nagel
Member
****
Bierzelt-(Punk)Rocknummer aus Ende der 90er - andere Titel von ihnen gefielen mir jedoch besser - 4*...

paranoidandroid
Member
**
Dümmliches Gedudel für Oktoberfestgänger.

gherkin
Member
*****
Zeer grappig en meeschreeuwbaar nummer.

Musikmichel91
Member
****
gut

V-Ogt
Member
*****
guter song, gutes video. gefällt mir besser als ihr grosser hit^^

!Xabbu
Member
*****
um vielleicht 1% schlechter als ihr megahit "pretty fly".

Hijinx
Member
****
Pretty good.

super50hmtv
Member
***
Vond ik wat minder.....

toolshed
Member
**
Klingt heute nur noch angeschimmelt.

oldiefan1
Member
****
mehr als eine 4 ist nicht drin

Musikgurrmong
Member
**
Schwach & mit noch schwächerem Text...

Koumbianer
Member
******
Geil!

irelander
Member
***
Ok.

bluezombie
Member
*****
Great track, much better than Pretty Fly.

D Man
Member
****
Very catchy and great to sing when you are young, just so that you can drop the occasional swear word.

stevometal
Member
******
Funny song with a funny clip!

Fer
Member
****
Es stimmt schon, dass die Zielgruppe dieses Stücks eher als jugendlich bezeichnet werden muss. Nicht umsonst stand ich damals sehr auf diesen Song, heute allerdings nicht mehr so.
Zuletzt editiert: 08.08.2018 22:26

liam99
Member
****
Solid Track!

klamar
Member
****
... knapp gut ...

begue
Member
****
Finde ich ganz okay.

Chris A
Member
****
Pretty cool.

TravD
Member
******
Very basic, but awesome track!

Sven84
Member
****
Guter Durchschnitt.

Zacco333
Member
**
Well it's lamer but it's not as annoying, mostly due to not having heard it a million times in my lifetime. Really don't like this at all.
Zuletzt editiert: 15.01.2014 12:34

Cornwell
Member
*****
Launemacher zu einem finsteren Thema....

junilo
Member
****
Lustig! Haben wir damals im Musikunterricht singen dürfen... :p
Zuletzt editiert: 20.06.2013 12:50

matty d
Member
******
6 stars

lumlucky
Member
****
in ordnung...

spatz-98
Member
*****
5 stars

CDN: #19, 1999
USA: #74, 1999

DaveNT
Member
***
Not too bad but this is fading in enjoyment over time. Some parts of the clip were funny. 3.3*

Acooper
Member
***
Intéressant mais peut mieux faire.
Zuletzt editiert: 11.02.2014 23:33

Thomas Hoffmann
Member
***
3 fürs Schlagzeug... (:

diniz a.
Member
***
i.O.

Widmann1
Member
*****
Tja, da haben sie sich ja eine richtige Melodie einfallen lassen.

LIFTER500
Member
****
Looks like I like this. Better then Pretty Fly.

Rock'n'roll Gypsy
Member
*
Löst auch in mir mittelschwere Aggressionen aus. Bubblegum-Geplänkel für möchtegern-rebellische Kiddies.

emalovic
Member
****
angenehme wenn auch etwas langweilige Nummer

Wurde als zweite Single in Deutschland veröffentlicht und erreichte die top 20

in den usa#74

verkaufte sich mässig, weil schon 12 Millionen Menschen weltweit das Album gekauft hatten, als die Single erschien

drogida007
Member
***

Mehr als eine 3 kann ich hier nicht geben.

BingTheKing
Member
***
blijft leuk om af en toe te horen

X-tended
Member
*
Eine Stunde Dauerbeschallung treibt wohl den hartnäckigsten Sozialschmarotzer auf Jobsuche.

Kanndasdennsein
Member
*****
Allein die Stimme von Dexter Holland wirft mich bei jedem ihrer Songs in der Zeit mitten in die 90er zurück.

Besnik
Member
*****
Damit konnte ich immer mehr anfangen als mit "Pretty fly...", vielelicht weil's einfach melodischer klang - reicht mir gerade noch für eine knappe 5!

War auch in Italien ein Hit : #13 im Mai '99!

alleyt1989
Member
****
For some strange reason, I think this works. There's definitely a novelty feel to it, but I like this more than many of their tracks.

remy
Member
****
Schöner rockiger Song mit schönem melodischen Chorus

da_hooliii
Member
*****
The Offspring waren zu der Zeit sehr angesagt und um 1999 herum hab ich die auch echt gerne gehört.

Lilli 1
Member
*
Ganz extremer "seich"
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?