Yello - Goldrush

Cover Yello - Goldrush
7" Single
Vertigo 884 877-7

Song

Jahr:1986
Musik/Text:Boris Blank
Dieter Meier
Produzent:Yello
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
ch  Peak: 9 / Wochen: 8
de  Peak: 20 / Wochen: 9
be  Peak: 29 / Wochen: 3 (V)

Tracks

1986
7" Single Vertigo 884 877-7
Details anzeigenAlles anhören
1.Goldrush
  3:48
2.She's Got A Gun
4:20
   
1986
12" Maxi Vertigo 884 877-1
Details anzeigenAlles anhören
1.Goldrush (I)
6:31
2.Goldrush (II)
6:12
3.She's Got A Gun (Live At The Palladium)
4:20
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:48GoldrushVertigo
884 877-7
Single
7" Single
1986
I6:31GoldrushVertigo
884 877-1
Single
12" Maxi
1986
II6:12GoldrushVertigo
884 877-1
Single
12" Maxi
1986
3:48High Life - Bärenstark!Polystar
819 722-1
Compilation
LP
1986
4:20One SecondMercury / Phonogram
830 956-2
Album
CD
1987
»» alles anzeigen

Yello   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Call It Love01.06.1987194
The Rhythm Divine (Yello & Shirley Bassey)01.11.1987192
The Race01.07.1988620
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Stella15.03.1985236
One Second15.06.1987614
Flag15.12.1988126
Baby14.07.1991111
Pocket Universe09.03.1997216
Touch Yello16.10.2009354
Toy14.10.2016162
Point11.09.202054
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.97Yello - Goldrush (Reviews: 58)
16.09.2003 12:47
80s4ever
Member
****
der Anfang ist stark, doch dann flacht der Song deutlich ab...
Zuletzt editiert: 28.03.2005 13:37
11.10.2003 23:12
Rewer
Moderator
******
...sehr gut...
Zuletzt editiert: 17.06.2006 10:43
17.10.2003 22:16
Schiriki
Member
****
Gefällt mir deutlich weniger als anderes von ihnen... Gewinnt allerdings mit dem Alter an Reife
Zuletzt editiert: 05.09.2005 21:03
19.12.2003 12:36
Uebi
Member
*****
Der Nachfolger zu den Super-Songs aus "Stella" war etwas schwächer, aber trotzdem ein durchwegs gelungener Song im typischen Yello-Stil. Mir gefällt vor allem das rapartige von Dieter Meier und die urwaldartigen Hintergrundgeräusche. Nicht ihr bestes Lied, aber für eine aufgerundete 5 reichts allemal.
06.10.2004 17:39
Torta
Member
****
hehehe...cool....

gleiches Label wie Metallica!!
12.10.2004 15:38
southpaw
Member
****
Als Hörspiel nicht schlecht, ansonsten naja. # 54 in GB im August 1986 mit Unterstützung von Billy MacKenzie von den Associates.
17.12.2004 18:44
Michael
Member
***
hmm gefällt mir nicht
14.01.2005 16:55
Sacred
Member
****
Ist nunmal Kult. Wenn ein solches Stück heute in den Charts wäre, würde man sich fragen 'Was soll das?'.
09.04.2005 23:38
Phil
Staff
***
gefällt mir nicht so
11.10.2005 11:58
jones
Member
*****
Gefällt mir mit der Zeit immer besser! Hat herrliche Klangsphären mit einem geilen Intro, wo das "Dum-ba-da-ba" von Meier aus der Ferne in den Vordergrund rückt ... und dann geht's ab, mit Gitarrenelementen und allem, was einen Yello-Song so herrlich abwechslungsreich macht.
20.10.2005 14:25
dino_martino
Member
**
DAS ging in die Hose!
21.10.2005 13:29
Tom
Member
**
DITO
07.04.2006 13:34
Musicfreak
Member
***
???
02.10.2006 20:44
Revolvermann
Member
*****
Phucking great Song!

Revolvermann, der mit dem Nugget in the pocket, a nugget in the brain
29.11.2006 19:51
remember
Member
*****
das die nummer so schlecht wegkommt..#9 damals (CH) und auch hier zahlt sich die maxi deutlich mehr aus!
---------
eigentlich ein scherz, dass der song in den yello-top-5 der schlechtesten songs steht..
Zuletzt editiert: 15.08.2008 00:29
30.11.2006 09:27
Philo
Member
***
weniger mein fall gewesen...
18.01.2007 12:49
Blackbox!
Member
****
Nah ja Yello eben.Weniger starker Song.
09.02.2007 14:06
zsczsc
Member
*
ganz schwach
11.03.2007 11:10
MichaelSK
Member
****
man muss sich in den Song reinhören
Zuletzt editiert: 03.02.2013 11:47
15.05.2007 10:59
Oski.ch
Member
***
Ich verstand anfänglich immer nur "Tuubetöter, Tuubetöter, Tuubetöter..."
Hört sich nach einer unterschwelligen Botschaft an, um Vögel im Park zu töten :-)
09.07.2007 10:52
TSCHEMBALO
Member
***
oski.ch hat recht.
03.08.2007 13:19
Deinonychus
Member
***
Der war mir immer etwas zu seltsam. Da bevorzuge ich Songs wie "Lost Again" oder "Vicious Games". Hier sind leider nur 3* drin.
14.09.2007 23:05
bandito
Member
*****
Alles, was innovativ war/ist, hat meinen Bonus*.
06.10.2007 14:28
schlagergalaxie
Member
***
3+
21.10.2007 18:57
iifar
Member
****
4-
14.11.2007 22:22
begue
Member
****
Ein gutes aber doch recht eigenartiges Stück. In 7/86 D #20

BaraqueMichel
Member
*****
genial, wenn es auch irgendwie kein richtiger Song ist.

oldskoolhubsi
Member
****
die einleitung ist einfach das beste

querbeet
Member
****
...gab bessere Yello-Tracks...

FranzPanzer
Member
******
Nur das Beste!

DudeLove6221
Member
*****
Herrlich bescheuerter Elektropop (Wer hat's gemacht???).

Redhawk1
Member
****
Geht

Werner
Member
*****
...aufgerundete fünf für diesen crazy Song...

Widmann1
Member
*****
Da macht Dieter mal wieder wie in Bostich seinen schnellen Sprechgesang.
Mir gefällt das Stück.

AllSainter
Member
***
Na ja.

Der_Nagel
Member
****
gewöhnungsbedürftig und etwas durchgeknallt – mystisch-exotisches, manchmal monoton ausgefallenes Electro-Stück der Schweizer aus Mitte der 80er – 4*…

WeePee
Member
***
Naja

Stendarr
Member
****
Der Nagel bringt das schon gut auf den Punkt, mir gefällts!

Kamala
Member
*****
...genial...

ulver657
Member
*****
mein favorit von ihnen!

nicevoice
Member
***
Durchschnittlich

actrostom0
Member
***
Nun ja...

zaphod
Member
******
genialer Song

Getharda
Member
******
Starke Nummer, knappe 6*.

rotrigodelafuente
Member
******
klasse!

Reviewer70
Member
**
Kann ich nichts mit anfangen.

Dietmar1968
Member
******
Bei dem "Dümpa-düb-düb" am Anfang hört man, dass es Schweizer sind (Dialekt kommt durch). Gelungene Yello-Nummer.

James Egon
Member
****
o.k.

ul.tra
Member
****
Ganz Okay

zürifee
Member
****
Gut!

fabio
Member
****
gut

drogida007
Member
****

In typischer Yello Manier.

Snoopy
Staff
**
Schlecht.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Knappe 4.

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied. Damals haben wir noch unsere Tonträger gegenseitig auf Cassetten überspielt. War eine tolle Zeit.

Roefe
Member
***
Ich kann mich erinnern, dass ich Dieter Meier in Arosa mal mit dem Snowboard fast über den Haufen gefahren habe ;-) das war glaub ca. 10 Jahre nach VÖ dieses Songs...

Ulsimitsuki
Member
****
Sehr gelungener, wenngleich etwas monotoner Hit. Das Niveau der überragenden Einleitung kann nicht gehalten werden, aber letztlich handelt es sich insgesamt um einen sehr soliden Song mit yello-typischen Allüren.

tgebele
Member
***
Gefällt mir nicht wirklich.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?