Yello - Oh Yeah

Cover Yello - Oh Yeah
7" Single
Mercury 888 908-7
Cover Yello - Oh Yeah
Cover
Cover Yello - Oh Yeah
Cover
Cover Yello - Oh Yeah
Cover
Cover Yello - Oh Yeah
Cover
Cover Yello - Oh Yeah
Cover
Cover Yello - Oh Yeah
Cover
Cover Yello - Oh Yeah
Cover

Song

Jahr:1985
Musik/Text:Boris Blank
Dieter Meier
Produzent:Yello
Gecovert von:Plutone's Hands On Yello
Lil Yachty
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 47 / Wochen: 6
au  Peak: 9 / Wochen: 18

Tracks

1987
7" Single Mercury 888 908-7
Details anzeigenAlles anhören
1.Oh Yeah
  3:05
2.La Habanera
  5:10
   
1987
12" Maxi Mercury 888 908-1
Details anzeigenAlles anhören
1.Oh Yeah (Dance Mix)
6:25
2.La Habanera
  5:10
3.Oh Yeah (Indian Summer Version)
5:30
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
Extended Version5:32DesireVertigo
880 895-1
Single
12" Maxi
1985
3:05DesireVertigo
880 895-7
Single
7" Single
1985
3:05High Life - 24 Hits à la ChartPolystar
816 610-1
Compilation
LP
1987
3:05Oh YeahMercury
888 908-7
Single
7" Single
1987
Dance Mix6:25Oh YeahMercury
888 908-1
Single
12" Maxi
1987
»» alles anzeigen

Yello   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Call It Love01.06.1987194
The Rhythm Divine (Yello & Shirley Bassey)01.11.1987192
The Race01.07.1988620
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Stella15.03.1985236
One Second15.06.1987614
Flag15.12.1988126
Baby14.07.1991111
Pocket Universe09.03.1997216
Touch Yello16.10.2009354
Toy14.10.2016162
Point11.09.202054
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.49Yello - Oh Yeah (Reviews: 125)
11.12.2003 16:32
Schiriki
Member
******
Tschg tschg ah.....

starker Song... einfach geil
14.12.2003 16:01
80s4ever
Member
******
ich würde eher sagen, dass dies "Tsch-G-D-Aaaahhh" heisst... :o)

mega cool, unerreicht !

Unglaublich, wo schon überall dieser Song verwendet wurde. Hier ein Ausschnitt aus Wikipedia:

Single "Oh Yeah" became famous after being featured in the American movies "Ferris Bueller's Day Off", "The Secret of My Success", and more recently "Soul Plane". The song is also used on The Simpsons as the theme for the Duffman character. "Oh Yeah" is used as the soundtrack for American Football on US TV, and in the game Gran Turismo 4 played when a license test was failed. and in the television advertisements for Irn-Bru featuring "Raoul". It also featured prominently in commercials for Twix candy bars, and was used extensively in commercials for the now defunct New Zealand department store, DEKA.
Zuletzt editiert: 25.03.2007 14:17
14.12.2003 16:37
Rewer
Moderator
******
...oh yeah!!!...
29.12.2003 16:58
Uebi
Member
*****
Finde den Song ja an und für sich schon klasse, aber die zwei Filme, in denen er Verwendung fand, gefallen mir so gut, dass mir der Song glatt noch besser gefällt. Mir kommt einfach immer Lehrer Rooney bei "Ferris macht blau" in den Sinn, wenn ich den Song höre. Cool.
29.12.2003 21:31
Werner
Member
******
Sensationell!!!
...und jahrelang ein Jingle auf DRS3!!!
15.01.2004 16:38
DaJoe
Member
*****
ist wohl in die geschichte eingegangen... oh yeah!
26.09.2004 19:44
PlattenPap(z)t
Member
*****
eben das erste mal gehört den song und sofort begeistert
27.09.2004 23:48
Mythi
Member
******
toller song

kommt super im film "das geheimnis meines erfolges" zur geltung :-)
02.10.2004 14:40
variety
Member
******
Ja, vor allem DRS 3 und Jingle...! Eine aufgerundete 6.
05.10.2004 05:29
darosado
Member
*****
Stimmt: in Ferris Buler's Teenie-Klamauk war das drin, zum todlachen. Aber von Yello gab's noch bessere Sachen...
09.10.2004 15:42
Torta
Member
******
.....Yello waren der Zeit etwa 15 Jahre voraus..

-----------------------------------------------------

Ist auf dem PS2 Spiel GT4 zu hören wenn man einen Test nicht bestanden hat.

Zugegeben....bin schon etliche male ins aus gefahren um den Song zu hören. :-)

Zuletzt editiert: 27.11.2006 11:58
10.10.2004 02:47
gioele
Member
*****
Grandi Yello
25.10.2004 11:05
LarkCGN
Member
****
Nett, aber auch etwas enervierend. Konnte mit Yello nie viel anfangen.
25.10.2004 14:13
southpaw
Member
***
Vielleicht cool und seiner Zeit voraus, trotzdem mag's halt nicht jeder.
25.10.2004 23:10
Michael
Member
****
naja, es nervt mit der Zeit, ist ziemlich eintönig
Zuletzt editiert: 17.12.2004 18:11
14.01.2005 16:01
Sacred
Member
******
Yello hatten es einfach drauf. Top Ideen, top Arrangements!
09.04.2005 20:11
Phil
Staff
******
Find ich absolut geil, wogegen meine Frau den Song gar nicht ausstehen kann.
26.07.2005 23:31
Richard (NL)
Member
*****
Almost: "oh yeah" - a good song.
27.07.2005 00:06
Musicfreak
Member
******
ihr geilster Titel neben "The Race". Wurde für ziiiig Filme verwendet...Noch viel mehr als die zwei die auf dem Cover stehen...
Zuletzt editiert: 08.03.2007 21:43
27.07.2005 20:29
Snormobiel Beusichem
Member
****
Nein dieser Song aus 1985 is finde ich minder wie "The Race". Auch nicht erschienen in die Holländische Top 40 von 1985. Aber sicher nicht slecht !
29.08.2005 22:14
Geschmacksache
Member
****
Aber auch nur, weil es viele Filmausschnitte so lustig untermalt...
09.09.2005 13:34
jones
Member
*****
Cool, geil, abgefahren. Aber nicht so "abgefahren" wie The Race.
09.09.2005 22:04
kokoni
Member
*****
oh yeah! kultig!
20.10.2005 14:05
dino_martino
Member
******
...kribbelt in den Beinen - Sahne in den Ohren - BESTENS!
25.11.2005 18:11
hindi
Member
*****
Wird durch diverse Filme in Erinnerung bleiben...
19.12.2005 11:30
facinum
Member
******
Ne ganz neue Sparte damals - und die Bombe hat eingeschlagen. Oh YEAH !
29.12.2005 17:38
Trille
Member
****
Ganz gut.
26.03.2006 14:57
felixman
Member
***
Der Duff-Man-Song. ...weniger...
Zuletzt editiert: 17.03.2007 09:30
02.08.2006 00:07
bandito
Member
*****
Bueller? Bueller? Bueller? - Großartig! Und dazu "Oh Yeah"...
Zuletzt editiert: 02.08.2006 00:08
30.09.2006 13:16
iifar
Member
******
ooo yeah!
30.09.2006 13:18
Philo
Member
******
kult...und wer hätts erfunde? natürlich die schweizer....
25.10.2006 13:19
listentomusic
Member
*****
find ich voll geil
29.11.2006 19:47
remember
Member
******
meilenweit ihrer zeit vorraus war dieses duo, die bewiesen haben das nicht alles was aus der schweiz kommt, käse ist (radiozitat)..auch die maxi ist genial!
war 2 jahre später #47 in D..
02.03.2007 12:44
Nathanloup
Member
*****
Ja Torta! So hab ich den Song kennen gelernt, und er hat mich nur genervt, weil jedes mal wenn ich die Fahrlizenz nicht bestanden hab, kam dieser Song, und das Klang als ob sich der Sänger lustig machte mit seinem "Oh Yeah"...

Aber dann hab ich mal der Song ganz gehört, und ich war begeistert! HAmmer Song! Einfach Geil!
Zuletzt editiert: 02.03.2007 12:45
08.03.2007 21:27
pwill
Member
****
In der Tat: Meilenweit seiner Zeit voraus. 1985!!!!
Vorläufer von dem, was heute selbstverständlich hitparadentauglich ist. Könnte als Cover sicher kräftig abräumen.
Mein Fall ist es allerdings nicht...
"Bow, Bow"!!!
20.06.2007 13:23
jschenk
Member
***
sicher innovativ, aber nicht mein Ding
20.06.2007 13:49
Oski.ch
Member
*****
Muha! Und schon sehe ich wieder den neurotischen Direktor aus Ferris' Schule vor mir, wie er völlig zerschunden und mit zerfetzten Kleidern die Strasse runterhumpelt... und dazu Yello "Oh Yeah" hinpullern... OH YEAH!!!
09.07.2007 08:57
zsczsc
Member
*****
Kult, abr nicht hervorragend.
27.07.2007 15:57
Frank_E_Meyer
Member
*****
Ich muß da immer an die Filmszene aus "Mein Partner mit der kalten Schnautze" denken, wo es bei den Fifis so richtig abgeht. :) Dieses "Oh yeah" past wie die Faust aufs Auge.
06.08.2007 14:46
Yvonne78
Member
******
Genial!
06.08.2007 19:32
Reto
Member
*****
Eigentlich nix Spezielles, aber das Ding hat sich über all die Jahre irgendwie gehalten...
06.08.2007 19:35
Homer Simpson
Member
****
...gut...
10.08.2007 19:26
Claude
Staff
******
Ooooh Yeah...

sehr guter Song, ist eine 6 wert
13.08.2007 00:02
Big Smoke
Member
*****
... sehr gut ...

Coole Hintergrundmusik...
06.10.2007 13:22
schlagergalaxie
Member
***
ich gehöre zu denen, denen das nicht zusagt.
13.10.2007 00:29
Wenna
Member
*****
@ Frank E Meyer: Ich hab' die ganze Zeit überlegt, in welchem Film ich dieses Stück gehört habe. Bingo. Klassiker, 5*
05.11.2007 18:56
Widmann1
Member
******
Das Meisterwerk der genialen Schweizer.

Der Song wird in vielen Filmen verwendet, u.a. Ferris macht blau, Das Geheimnis meines Erfolges und in Mein Partner mit der kalten Schnauze.
Zuletzt editiert: 08.09.2016 21:31
22.11.2007 20:39
Heinz-Harald
Member
***
Nee, das ist mir viel zu sehr in die Länge gezogen und auch einfach so nicht mein Sound.
23.12.2007 12:33
lucky_urs
Member
*****
oh yeah!
21.01.2008 20:20
cbfn
Member
*****
Einfach genial der Song.
Ich glaube das ich ihn zum ersten mal bei einen Spiel her kenne.
Ich weiss nicht genau. Aber war das nicht ein Stück, im Spiel Lotus (Amiga 500)?
Ist ja auch egal, Genial
26.05.2008 17:43
remix1970
Member
*****
War ursprünglich als B Seite von Desire drauf. Wurde aber als A Seite nochmals ausgekoppelt.
04.06.2008 02:54
MichaelSK
Member
*****
schon sehr innovativ und symphatisch
Zuletzt editiert: 01.10.2010 16:40
23.06.2008 20:59
frankd69
Member
*****
80´s at it´s Best !!!

Trekker
Member
*****
Oh -..- oh ..-.. chick chickaaaa ... Kult!
EDIT: 5 Sterne reichen aber auch aus.

Zuletzt editiert: 19.07.2009 20:25

ChrisW
Member
******
einfach geil. wer es nicht kennt: bei den Simpsons die Hintergrund Musik des "Duffmann" ;-)

BeansterBarnes
Member
****
Cool track

P = 34
Zuletzt editiert: 23.01.2019 05:20

schnurridiburr
Member
**
Ziemlich nervig.

FranzPanzer
Member
******
Ganz wunderbar!

BaraqueMichel
Member
******
klasse gemacht, auch wenn es kein Song nach herkömmlichem Muster ist. Teile davon lassen sich gut als Jingle einsetzen, das hat man nicht nur bei DRS3 gemerkt ;-)

oldskoolhubsi
Member
*****
für mich persönlcih eines der besten liedern von yello

chri8topher
Member
****
I'm at a loss as to why this song is so widely used in culture, and successful in its use. Nothing more than a repetitive, bass and beat, with what seems to be a couple of guys having fun with the effects button on their microphones. However, it's one of those songs that is there for a reason, and if that is to soundtrack "Ferris Bueller's Day Off" and "The Secret of My Success" (among others), well fair enough. This first appeared in the former upon original release in 1986, and took a couple of years to hit our charts, strangely, at a time it wasn't used for a film. However, it reached our Top 10 proving that it was somewhat of a popular song in its own right.

Galaxy
Member
*****
...sehr gut...

musicfan
Member
**
Oh no!

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
Oooooh Yeeeaaaah!

seargent_pepper
Member
*****
Ha ha ha ha .... wusste gar nicht dass der von Yello ist. Dieser Titel hat schon etwas ziemlich extravagantes - geht eigentlich nur als witzige Movie-Begleitmusik - dort ist mir dieser Track auch schon begegnet. In den Filmen "Ferris macht blau" mit Matthew Broderick und "Das Geheimnis meines Erfolges" mit Michael J. Fox. Dort kommt dieser Song der nahezu gänzlich ohne Text und Melodie auskommt, aber unglaublich gut. Muss man sich merken!
Zuletzt editiert: 08.05.2009 17:07

TSCHEMBALO
Member
****
ansprechender soundtrack sample track. mehr nicht.

Der Franke
Member
**
klingt für mich nach gerülpse

Raveland
Member
*
na ja

Miraculi
Member
****
Als Collage ganz in Ordnung - als Song weniger - da gibt's mindestens 10 Songs, die einfach besser sind.

Southernman
Member
****
Buena.

Der_Nagel
Member
*****
ein legendärer Yello-Klassiker aus den 80er - und keine Chartsnotierung in der Schweiz?...dafür waren die Australier wild auf das Teil - 4.5 (aufgerundet auf knappe 5*)...

Hijinx
Member
****
Cool track. "Oh Yeah!"

Fritz260449
Member
***
nichts für mich

sanremo
Member
**
nervig

Chemmical
Member
***
80s dance music is awful and this song just about proves it, however its trashy value is undeniable which is why I'll reward this song with 3*

AllSainter
Member
**
Blöd.

WeePee
Member
***
Naja

bluezombie
Member
***
Not too bad, but I'm not really a fan, even if it has inspired some pop-culture phenomenoms.

voex
Member
*****
Passt wirklich zu Duffman!

lumlucky
Member
****
passabel

lifetec1
Member
***
für mich weniger

LULA
Member
**
war schon damals überbewertet und nervt nur noch

emalovic
Member
******
Hab meine Meinung dazu nun komplett geändert, nachdem ich den Song im Radio eines Nachts 2015 gehört habe

Geiler Song und seiner Zeit mindestens 10 Jahre voraus.

War witzigerweise in den USA sehr erfolgreich

US HOT 100 # 51 unglaublich und unfassbar für eine single MADE IN SWITZERLAND solcher Art und das 1986


Zuletzt editiert: 18.07.2016 11:46

nicevoice
Member
***
Gerade noch erträglich

tgebele
Member
*****
"Ferris macht Blau" gehört eigentlich nicht zu meinen Lieblingsfilmen. Aber die Szene mit diesem Yello-Jingle habe ich noch genau im Kopf. Solche MUsik sucht man heute leider vergeblich.

Getharda
Member
******
Starke Nummer, knappe 6*.

musikmannen
Member
*****
Good
Zuletzt editiert: 26.08.2017 21:50

!Xabbu
Member
*****
Duff Man , oh Yeah!!! ;-)

Patrick7781
Member
******
Goed.
Zuletzt editiert: 19.07.2012 15:04

MitchellNineSeven
Member
*****
Oh yeeeeaaahhhh....

They've had better, though.
Zuletzt editiert: 19.08.2012 15:27

Bassbuster
Member
******
Grandios eines der besten Lieder!

ul.tra
Member
******
Wenn das bei den Simpsons läuft, kann es nicht schlecht sein.

klamar
Member
****
... gut ...

matty d
Member
**
2 stars

nymph
Member
**
Oh no. They can do way better than this.

KingBandicoot
Member
*****
Not a great song really, but that "Oh Yeahhhhh!" makes it awesome.

A song definitely worth remembering for that phrase alone.

"Oh Yeahhhhh!"
"Oh! Oh!"
"Oh Yeahhhhh!"

Musikgurrmong
Member
***
Ganz witzige Nummer, der vermeintliche Klassiker-Status von Yellos Musik aber will sich mir nicht so ganz erschließen. Gute Drei.
Zuletzt editiert: 25.07.2013 16:18

spatz-98
Member
*****
CDN: #41, 1987
USA: #51, 1987

alleyt1989
Member
*
No thank you. Not for me.

ultimo
Member
**
Yello haben für meinen Geschmack durchaus tolle Lieder wie "Lost Again" oder "Desire" gemacht, aber auch vieles, mit dem ich überhaupt nichts anfangen kann. Das hier ist ein typischer Vertreter der zweiten Kategorie. Nur das Video ist auf seine spezielle Weise unterhaltsam.

LIFTER500
Member
****
Cool track. Duff Mans theme!
Zuletzt editiert: 10.08.2014 03:26

stenie
Member
*****
Sehr gut.

DaveNT
Member
*****
It's quite cool that a song about fascination for the heavenly bodies (moon, sun) was able to crack the Top 10. Even if it did take a few years.
Not really easy to dance to however :P
4.5*

Redhawk1
Member
****
O yes!
Zuletzt editiert: 23.01.2017 00:32

Acooper
Member
******
J'aime ça.

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der LP: "Stella".

jayj95
Member
****
Generous, because of the OH YEAHHHHHHHHHHHHH'S!
Zuletzt editiert: 14.08.2014 07:02

Zacco333
Member
****
I don't like the "Oh Yeah"'s, have gotten tired of them due to the overuse of this song in ads and movies. I really like the beat though which makes the overall product enjoyable. Shame it reminds me of not one but two Flo Rida songs though.

ValentinMarolf
Member
******
Perfekt

TravD
Member
****
Oh, okay.

James Egon
Member
**
Gefällt mir überhaupt nicht , das Ding, ihr Schlechtestes

harleyrules170
Member
****
hahaha

Wumpel
Member
**
Für den kleinen Kultfaktor noch eine 2 aber ich mag den Song nicht wirklich. Man hört den ständig auf Jahrmärkten und diese "Oh Yeahs" klingen wie hingerülpst :D

zürifee
Member
******
Wer hat's erfunden? Zwei Schweizer! Oh yeah!!!! Total cool! Besonders die Maxiversion! Kommt auch in der Komödie "Mein Partner mit der kalten Schnauze" mit James Belushi vor!
Zuletzt editiert: 08.02.2015 23:55

fabio
Member
****
gut

Roefe
Member
*****
Toller Schweizer Klassiker von Yello! Great!

vancouver
Member
****
Ein Klassiker - wurde aber für zu viele Sachen schon gebraucht. Trotzdem noch immer eine gute 4

drogida007
Member
*****

Das ist einer dieser Yello Songs der sich richtig in mein Gedächtnis gebrannt hat & das soll was heißen 😎! In Amerika & Australien war das ihre erfolgreichste Single! Ist einfach ein toller Song. 5+

shimano
Member
****
Cooler Song, war lange Zeit ein Jingle bei DRS3. Jedoch gefällt mir "The Race" fast noch etwas besser. Knappe 4.

da_hooliii
Member
*****
Cooler Song.

Loregg
Member
******
Das Oh Yeah hat sich in der Musikszene verewigt bei Scooter ist es "Hyper Hyper"

Dav107
Member
*****
Möglicherweise das weltweit bekannteste Yello-Lied. Nicht das beste von den beiden Schweizern, eher etwas für Geschmäcker von experimenteller Musik, aber dennoch gut gemacht.

gartenhaus
Member
****
Natürlich ist The Race besser, aber auch Oh Yeah ist unverkennbar Yello. 4-

Frank2873
Member
*
Sorry, damit konnte ich nie etwas anfangen.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?