Yello - Rubberbandman

Cover Yello - Rubberbandman
12" Maxi
Mercury / Phonogram 868 341-1 (nl)
Cover Yello - Rubberbandman
7" Single
Mercury / Phonogram 868 340-7 (nl)

Song

Jahr:1991
Musik/Text:Boris Blank
Dieter Meier
Produzent:Yello
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
ch  Peak: 9 / Wochen: 11
de  Peak: 29 / Wochen: 12

Tracks

1991
7" Single Mercury / Phonogram 868 340-7 [nl]
Details anzeigenAlles anhören
1.Rubberbandman (Single Version)
  3:35
2.Sweet Thunder
5:23
   
1991
12" Maxi Mercury / Phonogram 868 341-1 [nl] / EAN 0042286834115
1991
3" CD-Maxi Mercury / Phonogram 868 341-2 [nl]
Details anzeigenAlles anhören
1.Rubberbandman (Extended Version)
5:40
2.Rubberbandman (Single Version)
  3:35
3.Sweet Thunder
5:23
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:35New Hitbreaker 4/91S*R
71 094 7
Compilation
LP
1991
3:32BabyMercury / Phonogram
848 791-2
Album
CD
1991
3:35Formel Eins - More And More Hits!Polystar
845 582-2
Compilation
CD
1991
Single Version3:31Larry präsentiert: Dance Now! Vol. 2Columbia
COL 468982 4
Compilation
MC
1991
3:35Pop News 4/91Sono Cord
281/40 039-0
Compilation
LP
1991
»» alles anzeigen

Yello   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Call It Love01.06.1987194
The Rhythm Divine (Yello & Shirley Bassey)01.11.1987192
The Race01.07.1988620
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Stella15.03.1985236
One Second15.06.1987614
Flag15.12.1988126
Baby14.07.1991111
Pocket Universe09.03.1997216
Touch Yello16.10.2009354
Toy14.10.2016162
Point11.09.202054
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.22Yello - Rubberbandman (Reviews: 55)
17.10.2003 22:04
Schiriki
Member
**
Gefällt mir überhaupt nicht
18.10.2003 01:22
Rewer
Moderator
******
...eines der genialster Lieder von Yello ...
Zuletzt editiert: 17.12.2004 18:22
20.11.2003 11:57
Benj
Member
****
ok
29.12.2003 21:32
Werner
Member
******
Eines der geilsten Lieder von Yello! Ich liebe Dieter Meiers tiefe Stimme!
05.05.2004 12:16
Uebi
Member
****
Finde ich wiederum weniger gut, da mir hier die sonst so geniale Melodie etwas fehlt. Netter Song, aber nicht wirklich mit ihren besten Songs zu vergleichen. Sehr spezielles Lied, typisch Yello eben...
23.05.2004 23:29
fan33
Member
******
sehr gut
26.09.2004 20:15
PlattenPap(z)t
Member
*****
geil
17.12.2004 18:17
Michael
Member
******
Ich find diesen Song einer der coolsten von Yello, die Melodie erinnert zwischendurch an Michael Jackson, und die Stimme; Hammer!
14.01.2005 16:11
Sacred
Member
***
Bewerten wir da den gleichen Song?! Also, hier fehlt mir so ein bisschen die Yello-Mystic-Magie. Knapp keine 4.
24.03.2005 16:47
DaJoe
Member
****
witziges arrangement...
28.03.2005 13:51
80s4ever
Staff
***
naja, das ist nun einfach blöd
09.04.2005 20:33
Phil
Staff
******
Neee, find ich auch sackstark
20.10.2005 14:09
dino_martino
Member
*****
LECKER!
21.10.2005 13:31
Tom
Member
***
WENIGER
18.01.2006 01:30
japanese
Member
*****
süstbangnomäng arembwithyou ..... and the rubberbandman with the rubberbandman.....
07.04.2006 13:16
Musicfreak
Member
****
Rhythmisch und Sprachryhthmisch wieder genial. Musikalisch fehlt es mir hier an was besonderem...
07.04.2006 14:59
southpaw
Member
****
Dem schließe ich mich an und verweise wieder mal auf den nicht verwandten und nicht verschwägerten Gummibandmann der Spinners.
27.11.2006 11:49
Torta
Member
*****
rubbaa bääänd määäännn...

hahaha...die beiden wären auch klasse Komiker geworden.
21.02.2007 20:35
okii
Member
*****
5-
23.03.2007 20:36
Blackbox!
Member
*****
Toller Track der gelben!
27.05.2007 18:18
remember
Member
*****
Fast schon sensationell..und die Louis Armstrong Stimme sowieso!
Zuletzt editiert: 20.09.2016 19:09
09.07.2007 11:06
TSCHEMBALO
Member
*****
lustiger track mit louis armstrong akzent! 1991. da runde ich auf -- für den mut des eigenständigen . 4,666
06.10.2007 13:31
schlagergalaxie
Member
*****
gut.
31.01.2008 17:40
WeePee
Member
***
naja

Wildwind
Member
*****
Hehe....

Fritz260449
Member
***
nichts für mich

querbeet
Member
***
...also, liebe Schweizer; da hatten Yello wirklich bessere Tracks...

Dino-Canarias
Member
******
Oh, den hab ich auch noch nicht bewertet, schwach von mir....

Ganz klar einer meiner Yello "favourites"......

Redhawk1
Member
****
knapp gut

V-Ogt
Member
*****
geiles Zeug^^

Widmann1
Member
****
Ich zitiere Uebi wortwörtlich:

Finde ich wiederum weniger gut, da mir hier die sonst so geniale Melodie etwas fehlt. Netter Song, aber nicht wirklich mit ihren besten Songs zu vergleichen. Sehr spezielles Lied, typisch Yello eben...

Glitzerfee
Member
*****
War auch ein super Titel. In Deutschland Top 20.

AllSainter
Member
***
Durchschnitt.

Der_Nagel
Member
****
ulkiges, verspieltes Electro-Stück der Schweizer aus anfangs der 90er – hört sich zwischendurch an, als hätte jemand Schluckauf – 4+…im Juni 1991 auf #58 in UK…

Stendarr
Member
***
Ein Lied wie eine Psychose, gibt ne wohlwollende 3.

nicevoice
Member
*****
Super

Oski.ch
Member
*****
Ach ja, genau - Dieter Meier macht den Satchmo, seine Tochter nuschelt wieder was ins Mikrophon, dazu wird eine Weinflasche geöffnet und Boris Blank hatte seinen nächsten Yello-Song. Doof und doch irgendwie genial!

Miraculi
Member
****
Geht in Ordnung - weil's halt Yello ist - allerdings doch eine Meile von den besten Sachen entfernt.

FranzPanzer
Member
****
Vertretbares Werk aus dem Jahr 1991; damit kann ich leben.

sanremo
Member
**
schwach

Topbart
Member
****
prima uptempo en experimenteel nummer van Yello uit 1991, nooit een hit geweest in Nederland

Kamala
Member
*****
Ha ha ... dieser Song erzeugt noch heute bei mir ein innerliches Schmunzeln - einfach klasse, die Stimme von Dieter Meier -

Getharda
Member
******
Sehr starke Nummer, klare 6*.

James Egon
Member
****
gut und skurill

Windfee
Member
****
naja, kann schon nerven und ich find's auch ein bissel dämlich, aber zumindest einen mangelnden Wiedererkennungseffekt kann man dem Ding sicher nicht absprechen - lass ich mal für aufgerundete 4 Sterne durchgehen...

zürifee
Member
***
Eher schlecht!

katzewitti
Member
***
hat für mich keine Single-Qualitäten

fabio
Member
*****
gut

emalovic
Member
****
War damals Kult und witzig.
Heute weniger

Erhielt 1991 massiv Airplay auf MTV und war deshalb wohl auch ein kleiner Hit in Deutschland

drogida007
Member
****

Geht so.

Roefe
Member
****
Gute Yello Nummer.

Snoopy
Staff
**
Schlecht!

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Gewöhnungsbedürftige Stimme.

Foolio0
Member
**
Ach ja, Yello... Wie ich mir wünschte, diese Band mehr zu mögen... Ich erkenne ihren Kultstatus und liebe normalerweise experimentelle Musik, aber leider fand ich nie den Zugang. Und dieser Titel gefällt mir noch weniger als andere wie z.Bsp. Bostich.

ul.tra
Member
****
Typisch Yello...
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?