Yello - Vicious Games

Cover Yello - Vicious Games
7" Single
Vertigo 880 574-7
12" Maxi
Vertigo 880 574-1Q (de)
Cover Yello - Vicious Games
7" Single
Vertigo 880 574-7

Song

Jahr:1985
Musik/Text:Boris Blank
Dieter Meier
Produzent:Yello
Gecovert von:The Grid's Hands On Yello
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
ch  Peak: 5 / Wochen: 10
de  Peak: 15 / Wochen: 15
nl  Peak: 38 / Wochen: 3
be  Peak: 33 / Wochen: 1 (V)

Tracks

02.1985
7" Single Vertigo 880 574-7 (PolyGram) / EAN 0042288057475
Details anzeigenAlles anhören
1.Vicious Games
  3:37
2.Blue Nabou
3:19
   
02.1985
12" Maxi Vertigo 880 574-1Q (PolyGram) [de] / EAN 0042288057413
Details anzeigenAlles anhören
1.Vicious Games (Vocal)
6:46
2.Vicious Games (Instrumental)
4:12
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:37Vicious GamesVertigo
880 574-7
Single
7" Single
02.1985
Vocal6:46Vicious GamesVertigo
880 574-1Q
Single
12" Maxi
02.1985
Instrumental4:12Vicious GamesVertigo
880 574-1Q
Single
12" Maxi
02.1985
3:37High Life - 18 internationale Top-Hits ungekürztPolystar
819 339-1
Compilation
LP
1985
3:37Sommer Smash Hits [1985]CBS
24050
Compilation
LP
1985
»» alles anzeigen

Yello   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Call It Love01.06.1987194
The Rhythm Divine (Yello & Shirley Bassey)01.11.1987192
The Race01.07.1988620
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Stella15.03.1985236
One Second15.06.1987614
Flag15.12.1988126
Baby14.07.1991111
Pocket Universe09.03.1997216
Touch Yello16.10.2009354
Toy14.10.2016162
Point11.09.202054
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.9Yello - Vicious Games (Reviews: 132)
05.09.2003 21:38
80s4ever
Member
******
Mein absoluter Lieblingssong von Yello!

Mann, waren die damals ihrer Zeit voraus. So ein Sound war erst viel später angesagt. Etwas vom Besten, was je in der Schweiz produziert wurde!

War #8 in den Billboard Dance/Disco-Charts im März 1985!
Zuletzt editiert: 12.10.2008 19:57
05.09.2003 21:39
Rewer
Moderator
******
...dito...
05.09.2003 21:42
Phil
Member
******
Soooo geile Schweizer Musik
07.09.2003 02:56
Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Gut, aber nicht top.
10.09.2003 12:44
valhalla
Member
*****
gets good notes for being swiss
04.10.2003 12:33
Schiriki
Member
*****
Sehr guter Song von Yello, aber nicht mein Favorit
12.12.2003 12:26
Uebi
Member
******
Da kann ich mich nur anschliessen: einer der besten Schweizer Songs aller Zeiten und mein klarer Favorit von Yello. Eigentlich ist es nur wegen diesem Song und "Desire", dass ich auf die Schweizer Soundtüftler aufmerksam wurde. Den Songtext zu diesem Lied war sogar in der Bravo abgedruckt, was mich damals etwas stolz machte. Stark.
29.12.2003 21:37
Werner
Member
******
Eigentlich nur eine 5,5, doch weil es Yello ist, wird aufgerundet...
...sie haben einfach bessere Lieder...
13.01.2004 08:55
darosado
Member
******
Yellos best. Geniales Stück!
13.01.2004 19:47
SportyJohn
Member
*****
Das Beste aus die Schweiz, aber die erste hit in Holland in 1982 (I LOVE YOU), und der letzte in 1988 (THE RACE), sind viel besser und beider einer 6 !!!!.
Wer ist Rush Winters ???, die auch mit macht mit dieses Hit aus 1985.
24.01.2004 09:55
Joschi63
Member
******
richtig gute Nummer von Yello
26.01.2004 14:22
josi22
Member
*****
gut ja, aber keine 6 von mir
27.01.2004 07:32
MARKUS81
Member
*****
gut
06.03.2004 18:07
gupan
Member
****
gut
19.03.2004 19:35
Michael
Member
******
wow, für einmal geb ich einen kleinen CH Bonus, wäre aber gar nicht nötig, denn der Song ist wirklich geil!
08.04.2004 23:33
raggamuffin
Member
****
cooles intro...
23.04.2004 18:26
chartmaster4
Member
******
kommerzpop vom feinsten
02.05.2004 20:40
domi
Member
****
Mit der Zeit auf eine 4 hinuntergefallen, gute Melodie, etwas verunstaltet durch Hintergrundgeräusche, die eher zufällig als künstlerisch sind.

Mein Tip: umpf
23.05.2004 15:05
pillermaik
Member
****
Hat eine düstere Atmosphäre, dieser Song... So richtig gefallen hat er mir nie. Müsste ihn vielleicht heute noch mal hören, ich reviewe hier aus meinem Gedächtnis.
06.10.2004 00:26
Torta
Member
*****
TEXT
22.10.2004 18:33
Sacred
Member
******
Grossartig!
25.10.2004 14:14
southpaw
Member
*****
Überzeugt durch seine Stimmung und die ausgereifte Melodie, eine ihrer besten Singles.
05.01.2005 21:53
variety
Member
******
SENSATIONELL! Diese Frauenstimmen und der Beat bzw. die Drums dazu.
07.02.2005 12:02
thomas86
Member
*****
ihr bester
05.03.2005 23:55
lakota
Member
****
gefällt mir nicht (mehr), der song ist aber extrem zeitlos
24.03.2005 16:46
nibbler
Member
*****
fand es eigentlich immer cool, wie die jungs neues ausprobierten. aber dieser song hier war ihr highlight, sicher auch chartsmässig. timeless
24.03.2005 16:47
DaJoe
Member
****
yello halt :-)
19.04.2005 10:06
jAM777
Member
****
mkay
26.07.2005 23:30
Richard (NL)
Member
*****
This is a realy good song.
27.07.2005 13:14
musicfan
Member
**
Sehe schon ...
Bin hier in der Minderzahl, weil mir das Stück überhaupt nicht gefällt, mich sogar nervt.
Zuletzt editiert: 08.05.2009 16:59
10.10.2005 11:01
jones
Member
******
Das war der grosse Knaller der 80ies, nebst "The Race". Trotz dem kommerziellen Erfolg hat das Stück eine innovative Eigenständigkeit, fern vom Mainstream. Cool und sphärisch.
Zuletzt editiert: 10.10.2005 11:01
20.10.2005 14:11
dino_martino
Member
******
DER Klassiker von Yello schlechthin...
OHNE FRAGE - SIX POINTS!
21.10.2005 13:28
Tom
Member
******
SENSATIONELL! KLASSIKER!
24.11.2005 19:35
Snormobiel Beusichem
Member
****
ø Platte von Yello aus April 1985 !!!. Es war ein kleiner Hit in die Holländische Top 40 von Mai 1985 (4 Wochen / Platz # 29) !!!. Aber zu langweilig für 5 Sterrn, sie haben viel besseres !!!
25.11.2005 18:12
hindi
Member
*****
Stark
21.03.2006 08:07
Switch
Member
**
komisch!
07.04.2006 13:17
Musicfreak
Member
***
Gefällt mir nicht. Der Sound ist toll, aber der Gesang ist nicht mal 0815...und die Höhe sind diese grausamen Orchestra Hits! Knappe 3.
30.06.2006 01:41
djlennyk
Member
******
Ihr bester Titel. Schade, dass nur die Album Version auf dem "Essential"-Album enthalten ist.
23.07.2006 17:01
Eurodisco
Member
*****
Yello waren eindeutig Trendsetter! Aber ihre Qualität wurde später nie erreicht. Super Track.
03.08.2006 23:10
Philo
Member
****
schmissig schmissig
16.08.2006 17:07
MichaelSK
Member
**
weniger
09.09.2006 17:20
x5-452
Member
******
Mehr!!
30.09.2006 22:11
iifar
Member
*****
Viis tuleb ära
30.09.2006 22:12
sanremo
Member
***
noch ihr bester Titel
07.12.2006 09:26
Reto
Member
*****
Gehört nicht zu meinen allerliebsten 80er-Hits, doch das Ding ist legendär und unverwüstlich. Und darum irgendwie eben doch unwiderstehlich.
Zuletzt editiert: 23.08.2014 10:32
24.12.2006 16:01
Demeter
Member
*****
So zwischen 5,2 und 5,4 Sterne. ok ich gebe da mal gute 5! ;-) Toller Titel aus den 80'ern, wobei mir der letzte Rest, das letzte kleine Highlight, zu den 6 Sternen noch fehlt.
05.01.2007 20:18
Blackbox!
Member
******
Einfach Yellohaft!!!Natürlich Swiss made,was den sonst!
06.03.2007 22:47
begue
Member
******
Ein Hammer Teil der Schweizer. In 4/85 D #15
Zuletzt editiert: 12.09.2007 16:03
05.05.2007 02:00
schlagergalaxie
Member
******
obwohl der bei uns nur kurz in der öd3-hitparade war, mochte ich ihn von anfang an sehr.
@remember: doch ich glaub schon, aber nur ganz hinten eine woche oder so. kann mich aber auch täuschen.
Zuletzt editiert: 27.05.2007 23:53
05.05.2007 08:20
boma53
Member
*****
---gutes stück music---
05.05.2007 08:41
Deinonychus
Member
*****
Guter Song, an dem Jugenderinnerungen hängen. Der Gesang mag nicht über alle Zweifel erhaben sein, aber dafür gefällt mir die Atmosphäre. Knapp 5*.
05.05.2007 08:48
Homer Simpson
Member
***
Mittelmaß
27.05.2007 18:15
remember
Member
*****
Der Song war damals leider nicht in der Ö3 Hitparade vertreten..
Komisch, der einzige Song in der DB, der über die Note 5 geht.
#14 in meiner persönlichen Yello Liste..
Zuletzt editiert: 19.05.2011 11:04
27.05.2007 23:50
Miraculi
Member
******
Da zück ich doch mal glatt die 6. STELLA hatte klasse Singles zu bieten. Es waren intelligente Popstücke mit Atmosphäre.
07.06.2007 16:33
Starlord
Member
******
Mein absoluter Fave von Yello, besonders in der Maxi-Version.
20.06.2007 13:30
jschenk
Member
*****
etwas schwächer als "Desire", aber sehr atmosphärisch
20.06.2007 13:34
Oski.ch
Member
*****
Sehr gute Nummer von Blank/Meier!
05.07.2007 13:48
pädu84
Member
******
Made in Switzerland!
09.07.2007 08:57
zsczsc
Member
******
Toller Disco-Klassiker, von dem es auch eine Menge geiler House-Versionen gibt, wie z.B. von Hardfloor.
Zuletzt editiert: 15.09.2008 15:27
12.07.2007 16:19
HASE22
Member
*****
Toller 80er Pop mit leicht düsterer Atmosphäre. Neben "Lost again" mein Lieblingssong von Yello.
06.08.2007 08:47
Yvonne78
Member
****
Guter Song
07.08.2007 00:03
chromyx4ever
Member
******
Switzerland : 6 points, La Suisse : 6 points!
26.09.2007 14:42
brasil
Member
******
Gute Schweizer Handarbeit
26.10.2007 21:22
analdo
Member
****
klingt doch schon mal besser als "Bostitch"
03.01.2008 14:41
Falcofreak
Member
******
Da muss ich auch die 6 zücken. Ein toller und starker Schweizer Song. Wer hat's erfunden? Yello!
21.01.2008 20:32
cbfn
Member
*****
top
12.04.2008 18:31
peter_de
Member
******
Ist einer meiner Lieblingsongs aus den 80er.
Das Lied hat meiner Meinung nach die Athmosphäre der Zeit auf den Punkt getroffen.
Deshalb 6******
20.04.2008 15:29
peterschro
Member
******
Typisch Yello. Mir gefällt allerdings "The Race" noch besser
20.04.2008 15:46
öcki
Member
*****
Guter Pop-Song der Achtziger
20.04.2008 15:52
Douze points
Member
******
*applaus*!!!!
26.04.2008 13:14
oldiefan1
Member
****
4+
26.05.2008 17:38
remix1970
Member
*****
Sehr guter Song. alleine der Bass Sound den die damals verwendet haben. Sehr genial.

FCB_39
Member
******
Total geiler Song!

Sven84
Member
*****
Das ist noch gute Musik, und dann erst noch aus der Schweiz.
Schöner Song mit etwas leicht trauriger Stimmung. Gute Arrangements.

aloysius
Member
****
War nie wirklich begeistert von Yello und "Vicious Games", wenn auch etwas ungewohnter Yello Song, ist da leider keine Ausnahme.

Fritz260449
Member
*****
= stark =

BaraqueMichel
Member
******
Yello sind super! Geniale Platte. Das Beste, was die Schweiz je in die Charts gebracht hat. Musikalisch wegweisend, wobei dieser Song noch am massenkompatibelsten war.

oldskoolhubsi
Member
*****
einer der besten der schwiezer, erinnerungswert

Galaxy
Member
*****
...sehr gut...

querbeet
Member
*****
...gut...

seargent_pepper
Member
****
Nicht ganz so atmosphärisch düster, wie man das von Yello gewohnt ist. Auch die weibliche Singstimme passt nicht unbedingt zum gewohnten Stil der beiden. Dennoch starker 80iger Electronic-Pop - Sehr gute 4*

FranzPanzer
Member
******
Perfekt!

Redhawk1
Member
*****
Wunderbar

andi11
Member
****
klassiker, aber gefällt mir nicht besonders...

80sMan
Member
******
Eines der besten Stücke von Yello.

Der_Nagel
Member
****
ansprechende Electro-Nummer aus 1985, jedoch schwächer als The Race - 4+...

Widmann1
Member
******
Der 1.Song, den ich wahrscheinlich von ihnen kannte.
Magisch!

HG
Member
******
Genialer Song von Yello

Glitzerfee
Member
*****
Yello waren schon spitze. Zu den neuen Sachen kann ich nichts sagen. Aber der Titel war richtig geil.

laxus
Member
*****
leuke electronische plaat van yello

WeePee
Member
*****
Gut

Stendarr
Member
****
Das ist echt mal ein international erfolgreicher Interpret, auf den die Schweizer stolz sein können. Gute Single mit düsterer Atmosphäre; wurde zwar schon gesagt aber auch ich finde es seiner Zeit vorraus.

Topbart
Member
****
leuk nummer

tgebele
Member
******
Super-geile Synthie-Nummer.

shimano
Member
*****
Für Yello ein sehr guter Song! Suber produziert und coole elektronische Effekte. Knappe 5.

ulver657
Member
***
jep, eines ihrer besseren. aber ich kann mit yello so gut wie nichts anfangen...

nicevoice
Member
**
Schlimm. Echt repetitiv und nervig.

TSCHEMBALO
Member
*****
siehe shimano.

Getharda
Member
******
Sehr starke Nummer, klare 6*.

musikmannen
Member
******
Great
Zuletzt editiert: 26.08.2017 21:44

Patrick7781
Member
*
Bagger.

Schaes
Member
******
hier gehts um SOUND....und der ist FETT. eigentlich wie immer bei yello, doch hier kommt noch eine schön düstere stimmung dazu, da hat einfach alles gestummen. kommerzieller als anderes von ihnen, aber gerade darum find ichs geil.

Dietmar1968
Member
******
Für Yello ein eher ungewöhnlicher Track, aber trotzdem gut.

Acooper
Member
**
Pas vraiment bon.

junilo
Member
*****
Sehr gut produziert!

Besnik
Member
*****
Ihre beste Single für mich! Wann gibts endlich die Maxi auf CD??? :(

bussibär
Member
******
Sehr gutes Lied aus der LP: "Stella". Desweiteren ist der Titel "Vicious Games" auf dem 4-LP Box Sampler: "Body Dance" gleich zwei mal vorhanden.
Zuletzt editiert: 17.07.2014 15:42

James Egon
Member
****
Einer ihrer Besten, leicht düster.

ul.tra
Member
******
Starker Yello-Hit.

Alphabet
Member
******
Atemlos guter Song von Yello, ein Klassiker der 80er Jahre.

zürifee
Member
******
Noch so eine tolle Glanznummer von Dieter Meier und Boris Blank!

fabio
Member
******
genial

Chartsfohlen
Member
****
Gefällt mir persönlich doch eine deutliche Spur besser als "The Race", da ichs angenehmer und weniger aufdringlich zu hören finde. Ein paar Mal weniger hätte der Songtitel aber doch genannt werden dürfen.

Sehr gute 4.

BingTheKing
Member
**
deze game sla ik even over...

Johanreviews
Member
****
't Was Yello's ding, experimenteren met geluiden. Voor 5 punten schiet het misschien net te kort, maar 't is altijd wel eens aangenaam als het nummer op de radio voorbij komt (mag dus best iets vaker gebeuren).

Snoopy
Staff
****
Mittelmässig.

Sgt.Pepper
Member
****
Eben nochmal gehört, den hatte ich besser in Erinnerung.

katzewitti
Member
****
habe ich ja ewig nicht meh gehört, hatte ich noch positiv in Erinnerung

drogida007
Member
*****

4,7⭐ von mir. Höre ich noch immer sehr sehr gerne.
Zuletzt editiert: 10.08.2019 15:58

Jeroen68
Member
*****
Een van de meer toegankelijke nummers van Yello, en zeker een van mijn favorieten

libertas
Member
*****
Elektro-Pop der besseren Art; mein Lieblingssong von Yello!

vancouver
Member
*****
toller Track +5

rhayader
Member
****
Groß beschäftigt habe ich mich mit der Band nie, weil die Stücke, die ich von ihnen kenne, nicht so ganz mein Fall sind. Allerdings ist 'Vicious Games' noch ganz nett ausgefallen.

da_hooliii
Member
***
Plätschert ein wenig vor sich hin.

emalovic
Member
****
schöner refrain

Bearcat
Member
*****
Heerlijk nummer van Yello

gherkin
Member
*****
Absoluut wel straffe muziek van Yello.

Lilli 1
Member
*****
GUTER SONG

Loregg
Member
******
Geiler Klassiker!

pwill
Member
****
Etwas plastikartiger Synthiepop. Allerdings mit einem ordentlichen Groove.

Höchstnotierung in den deutschen Single-Charts #15 am 22. und 29. April 1985.

gartenhaus
Member
****
Yello schafften es einfach das Ihre Song sich international anhören... so auch hier.

Roefe
Member
******
Sehr coole Kult Nummer der 80er. Ähnlich stark wie "The Race", in jeder Hinsicht.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?